| Живая Вода |
<<< | Молитвенные чтения | >>>


Чтение 2
(детям)

Слово Божье открывает нам истину

(Попросите ребят рассказать о своих успехах в выполнении прошлого задания.)

Что произошло с вами, когда вы разговаривали с людьми об Иисусе? Во время сегодняшнего рассказа я попрошу вас поделиться своими мыслями и даже проголосовать.

Последний раз мы с вами говорили о той миссии, которая дается нам через Слово Божье. В чем она состоит? Кто должен её выполнить? Сегодня мы поговорим с вами о нескольких ребятах, которые любили изучать Слово Божье и хотели выполнить Божью миссию. Случилось нечто, чего, я надеюсь, с вами никогда не случится. Но мы можем поучиться на их ошибках. Давным-давно вражеские солдаты увели этих ребят далеко от дома, но Бог оставался с ними. Они не пострадали, — напротив, царь той страны, в которую они попали, отправил их в школу. Они были далеко от дома, и их родители не могли помочь им принимать решения.

Как бы вы определили, что хорошо и что плохо, если бы ваши мама и папа не могли бы вам помочь? Эти юноши любили Бога и, когда в школе им подали пищу, которая была принесена идолам, они долго размышляли, есть её или нет. В конце концов они решили не есть царскую пищу. Теперь я попрошу вас проголосовать, правильное ли решение они приняли? Если вы считаете, что решение правильное, то поднимите большой палец вверх, а если нет, то вниз.

Вы помните имена этих ребят? Правильно, это были Даниил, Седрах, Мисах и Авденаго. Как они решили, что будут есть?

(Помогите ребятам вспомнить о том, что юноши были научены дома тому, что Библия говорит о пище).

Помог ли им Бог оставаться твердыми в своем выборе? Вы голосуете ДА или вы голосуете НЕТ?

Когда эти ребята закончили школу, они получили работу в правительстве. Означает ли это, что они теперь уже больше не трудились для Бога? Я хочу, чтобы вы снова проголосовали. Если вы согласны с этим утверждением, поднимите палец вверх, а если не согласны, опустите вниз. Правильно, несмотря на то, что правительство содержало их, они оставались верными Богу и выполняли то служение, которое Он им поручил.

Однажды царь повелел своим слугам построить огромную статую высотой с девятиэтажный дом. По приказу царя вся статуя была покрыта золотом. Затем царь повелел всем своим подданным прийти на встречу с ним около статуи. Он заставил их поклониться статуе. В тот момент Даниил находился в отъезде по царскому поручению, но Седрах, Мисах и Авденаго вместе с другими правительственными работниками пришли к статуе. Они услышали повеление царя.

Что бы сделали вы? Представьте, что вы живете в Вавилоне и работаете на царя Навуходоносора. Что бы вы ответили ему в тот день? Дал ли царь право выбора: поклоняться или не поклоняться статуе? Что сказал царь своим работникам?

Да, они должны были либо поклониться статуе, либо умереть. Согласились бы вы умереть, но не поклониться статуе? Я хочу, чтобы вы проголосовали. Тяжело ли сделать такой выбор? Какой выбор сделали Седрах, Мисах и Авденаго? Как Бог почтил их, когда они почтили Его?

Когда нам необходимо делать выбор или принимать решение, на чью помощь мы можем полагаться? Можем ли мы верить тому, что скажут нам наши друзья? Можем ли мы полагаться на то, что прикажет нам делать царь или президент? Где мы можем с точностью узнать, что есть хорошо и что есть плохо?

Слово Божье — Библия — это то, на что мы всегда можем полагаться, и оно укажет нам, что добро и что зло.

 

Библейский стих

«Освяти их истиною Твоею: Слово Твое есть истина» Иоан. 17: 17.

 

Мой свиток библейских стихов Молитвенной недели

(Попросите ребят написать этот стих на свитке и украсить его. Дайте ребятам бумагу потолще и попросите каждого члена группы вырезать буквы «0, И, И, Т, С, Т, Е, И», которые являются первыми буквами каждого слова из библейского стиха. Также попросите их вырезать букву «И», означающую Иоан. 17: 17. Дайте ребятам нить, чтобы они могли скрепить эти буквы, что поможет им запомнить весь стих. В то время, пока они работают, обсудите с ними важность исследования Библии, которая готовит их к принятию правильных решений).

 

Применение

Однажды дождливым днем Маркус и его друг Антонио возились с остатками древесины, которую отец Маркуса дал им, чтобы они могли смастерить гоночную машину. «Здорово будет затащить эту машину на верхушку холма и съехать вниз», — сказал Маркус, отпиливая кусок дерева для двери.

«Я разгоню её, а затем прыгну внутрь, чтобы почувствовать скорость», — возбужденно добавил Антонио. Им было так весело, что они не заметили, как пролетело время. Внезапно мама позвала Маркуса ужинать.

«Который час?» — воскликнул Антонио.

«Должно быть, около шести», — ответил Маркус.

«О нет!» — простонал Антонио. — Я должен был быть дома в пять часов; что я скажу маме?»

Что бы вы сказали своей маме, если бы это случилось с вами? Вы бы соврали, если бы это помогло вам избежать неприятностей? Я хотел бы, чтобы вы проголосовали. Как бы вы решили поступить? (Поощряйте детей изучать Библию как можно больше. Когда Слово Божье запечатлится в их разуме, оно поможет им делать правильный выбор и принимать правильные решения).


<<< | Молитвенные чтения | >>>
| Живая Вода |



Сайт Христиан Адвентистов Седьмого Дня "Живая Вода" http://adventus.narod.ru

Designed by Yuriy Tsupko adventus @ narod.ru

Используются технологии uCoz