| Живая Вода |
<<< | Молитвенные чтения | >>>


Чтение 3

Слово объединяет нас в общей надежде

Мы не можем дождаться!

Некий человек по имени Бредфорд продавал книги, которые возил в сумке, прикрепленной к седлу своей лошади. Именно он и продал этот комплект книг матери моего деда. Она прочитала и изучила их, когда жила в Норборне, штат Миссури, и стала адвентисткой седьмого дня. У них с мужем было шестеро детей: пять девочек и один мальчик. Все девочки стали адвентистами седьмого дня, но их единственный сын так и не присоединился к Церкви.

Этот сын — мой дед. Спустя пять лет после его смерти моя мама и бабушка решили присоединиться к адвентистской Церкви, после того как закончили курс изучения Библии «Голос Пророчества». К тому времени я тоже соприкоснулся с Евангелием благодаря влиянию моей большой семьи, члены которой были адвентистами седьмого дня. Евангельское семя проросло и в моей душе — я посвятил свою жизнь пасторскому служению, а позже издательской деятельности.

Мою прабабушку изначально привлекло четкое понимание адвентистами седьмого дня библейских пророчеств относительно событий последнего времени. Мужчина, продавший ей книги, был предком Чарльза Бредфорда, бывшего президента Церкви АСД в Северной Америке.

Наша Церковь уходит корнями в библейское пророчество. Бог до сих пор выводит людей из этого темного мира в чудесный свет Своей истины.

Бог благословил этот мир, побудив избранных людей изучать истины Его Слова и затем делиться ими с окружающими. Наш Небесный Отец дал этой Церкви четкое понимание событий последних дней. Когда евангельская весть обойдет весь мир и пророческие события осуществятся, Иисус придет вновь.

 

Признаки конца

Можно ли сомневаться в том, что мы живем в последние дни? В жизни многих людей вера уступает место страху. Человеческая жизнь стоит дешево и ежедневно приносится в жертву. В мире свирепствует эпидемия аморальности; нечистота и вседозволенность кажутся нормальными и привлекательными. Но расплата за грех есть смерть (см. Римл. 6: 23).

Перечисляя социальные особенности последних дней, апостол Павел говорит о том, что люди станут «более сластолюбивы, нежели боголюбивы» (2 Тим. 3: 4). Самыми большими зданиями во многих крупных городах являются спортивные комплексы. Люди посвящают спорту больше времени, чем изучению Библии.

Перевод Филипса 2 Тим. 3: 1-4 прекрасно описывает наш мир в новом веке: «Но ты должен осознать, что последние дни будут полны опасности. Люди станут думать лишь о себе, будут сребролюбивыми и злоречивыми. Они будут гордыми и надменными, не будут обращать внимания на то, чему их учат родители. Им не будет хватать благодарности, почтения и нормальной человеческой дружбы. Они не будут знать угрызений совести, будут скандальными, невоздержанными, жестокими и будут ненавидеть все доброе. Они будут вероломны, наглы и напыщенны, будут любить лишь то, что приносит им удовольствия, вместо того чтобы любить Бога».

Если бы нам нужно было выделить два слова в этом отрывке, которые говорили бы об опасности, грозящей нашему обществу, то мы бы подчеркнули слова «невоздержанны и жестоки». Геноцид охватил многие страны нашего мира: Руанда, Пакистан, Индонезия, Судан, Югославия и другие. Я живу в Соединенных Штатах, где то и дело случаются лишенные всякого смысла убийства в школах и офисах. Очень часто убийцами являются подростки.

Изучение признаков последнего времени говорит о том, что спиритизм выйдет из подполья и облачится в научность. Звезды по телевидению призывают зрителей заключать контракты с «личными психиатрами». В некоторых городах существуют церкви сатаны, и количество их членов увеличивается.

 

Время стать серьезнее

Адвентисты седьмого дня знают, чему их учит Библия. Мы также благословлены духовными трудами Эллен Уайт, но готовимся ли мы серьезно к Пришествию Иисуса Христа?

«Повсюду наши церкви нуждаются в новом обращении и перепосвящении на служение. Разве не должны мы в своей будущей работе и в ныне проводимых собраниях придерживаться одного мнения? Разве не должны мы бороться с Богом в молитве, прося Святого Духа войти в каждое сердце?.. Мы должны оставить свои грехи, смирив перед Богом свои гордые сердца через исповедание и покаяние. Потоки духовной силы изольются на всех, кто готов принять их» (Э.Уайт. «Свидетельства для Церкви», т. 8, с. 46).

Недавно я был на Кубе и видел, насколько члены церкви серьезны в своем посвящении Иисусу Христу и Его Церкви. Классы субботней школы были полны людей, изучающих Слово и активно участвующих в обсуждениях. Их лица светились радостью и надеждой. Собрание стройно и с воодушевлением исполняло псалмы. Молодые люди в пятницу вечером вставали и цитировали памятные тексты. Похоже, что тяжелые времена произвели на свет честных, посвященных христиан. Руководители и члены церкви молились об излитии Духа Божьего, чтобы еще с большим успехом проповедовать Евангелие.

Сегодняшняя Церковь нуждается в силе Святого Духа. Мы нуждаемся в силе молитвы. Нам нужна святость мысли и действий. Нам нужна подлинная любовь. Нам нужна честность. Нам нужна подлинная, прекрасная радость. Мы нуждаемся в присутствии Иисуса в наших сердцах и жизни.

В 1984 году я проводил серию евангельских встреч в Джакарте, Индонезия. Ближе к концу моего визита президент унионной миссии пригласил меня посетить пациентов в местных больницах. Мы зашли в женскую палату и приблизились к постели одной молодой женщины, которая пребывала в состоянии глубокой депрессии. Она чувствовала, что подошла к тому моменту, когда ее жизнь потеряла всякий смысл. Ее маленький ребенок умер, и чаша ее горя была переполнена. Президент миссии сказал мне, что до того как случилось эта трагедия, эта женщина обладала одним из самых прекрасных голосов во всей Индонезии. Теперь же она сдалась и уже не жила, а просто существовала. Мы поговорили в течение 20 минут и почитали ей Слово Божье. Затем мы помолились за нее.

 

Что-то случилось

Когда мы повернулась, чтобы уходить, эта молодая адвентистка сказала: «Подождите, я чувствую себя лучше. Я хотела бы спеть для вас». Она взяла в руки небольшую гитару, стоявшую рядом с ее кроватью, и начала петь песню, которая с тех пор стала одной из моих любимых: «Чудесный Спаситель, Господь Иисус, Он бремя облегчит мое, поднимет меня, и я не страшусь, в Нем сила, спасенье мое». Внезапно занавески, за которыми лежали другие больные, открылись, а эта чудесная женщина продолжила петь гимны веры и надежды. Казалось, что небеса спустились на землю.

В следующую субботу вечером она пришла на наше собрание, ее лицо светилось радостью. Она исполнила тот же гимн: «Чудесный Спаситель, Господь Иисус». Наша встреча обрела особую силу благодаря ее пению, а ее жизнь обрела новый смысл в обновленных отношениях с Иисусом.

Мы также должны верить словам Иисуса. Его обетования истинны. Обратите внимание на слова Иисуса в одном из самых известных обетований, которое записано в Иоан. 14: 1-3: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много… Я иду приготовить место вам… Приду опять…»

События последнего времени происходят сейчас. Признаки этого времени сбылись. Мы должны быть готовы к встрече Иисуса, имея мир и облекаясь в одежды Его праведности.

 

Скоро, очень скоро

20 июля 1969 года два американских астронавта Нейл Армстронг и Баз Олдрин вышли из лунохода, прошли по поверхности Луны и водрузили американский флаг на ее каменистую, пыльную поверхность. После того, как они взяли несколько лунных камней для научных исследований, они вернулись на корабль и связались с Главным Управлением перед дальней дорогой домой на планету Земля.

Репортеры в Хьюстоне, штат Техас, взяли интервью у семей астронавтов.

«Вы хотите, чтобы ваши мужья вернулись поскорее?»

Взволнованные жены отвечали: «Мы уже больше не можем ждать!»

Мы, те кто знают Библию, любовь, истину в Иисусе, кто верит обетованиям Спасителя, кто с нетерпением ожидает увидеть Того, Который жил, умер и воскрес, чтобы быть нашим Священником, Который с нетерпением ожидает Своего возвращения на Землю для того, чтобы забрать Своих земных детей, мы можем так же сказать, как и те жены: «Мы уже больше не можем ждать!»

 

Вопросы для обсуждения:

1. Какие признаки Пришествия Христа больше всего вас беспокоят? Какие вас воодушевляют?

2. Эллен Уайт писала о необходимости нового обращения и перепосвящения. Какие шаги вы можете предпринять, чтобы это осуществилось в вашей церкви и в вашей личной жизни?

3. Какие обетования из Библии больше всего помогают вам не забывать о скором Пришествии Христа?

 

Теодор Т. Джонс
помощник секретаря ГК АСД.


<<< | Молитвенные чтения | >>>
| Живая Вода |



Сайт Христиан Адвентистов Седьмого Дня "Живая Вода" http://adventus.narod.ru

Designed by Yuriy Tsupko adventus @ narod.ru

Используются технологии uCoz