| Живая Вода |
<<< | Молитвенные чтения |


Чтение 8
(детям)

Самая важная Книга в мире

Мы подошли к последнему дню нашей Молитвенной недели. Мы изучали способы, благодаря которым Слово Божье сближает нас с Иисусом и друг другом. Сегодня мне нужно шесть добровольцев, чтобы нарисовать несколько картин. Вот вам бумага и ручки. Мне нужно, чтобы вы нарисовали шесть картин: Творение, Потоп, Исход из Египта, Пленение в Вавилоне, Крест и Второе пришествие. Выбирайте одну, которую бы вам хотелось нарисовать.

(Дайте пять минут для рисования и скажите, что вам больше нужен набросок, а не законченная картина).

Что мы с вами проходили на этой неделе? Где записана наша миссия? Где мы можем узнать, что есть правда? Где мы можем найти самую прекрасную весть во всем мире? Да, в Библии. Это самая важная Книга в мире. Можете ли вы объяснить, почему?

Кто написал Библию? Кто сказал им, что писать? Сам Бог руководил писателями для того, чтобы Он мог общаться с нами через Библию. Больше, чем любые другие книги в мире, люди покупают Библии. Библия была переведена на большее количество языков, чем любая другая книга в мире.

О чем мы узнаем из Библии? Нам нужна Библия, чтобы помогать нам, живущим в греховном мире. Сатана изо всех сил пытается внушить нам непослушание и сомнение в Боге. Но в Библии мы читаем о том, что Бог продолжает оставаться верным Своему народу все время.

Давайте воспользуемся вашими картинками, чтобы подумать об этом. Какое из шести изображенных событий произошло первым, вторым, третьим, четвертым, пятым, шестым? (Расположите «произведения искусства» по порядку: Творение, Потоп, Исход, Пленение, Крест и Второе пришествие).

Когда вы смотрите на эти картинки по порядку, вы смотрите на план всей человеческой истории. Мы не узнали бы об этом без Библии. Каждый рассказ, пророчество и обетование в Библии вписывается в этот план. Библия рассказывает нам одну длинную историю о Боге и Его народе от сотворения до Второго пришествия Иисуса.

Помните ли вы молодого человека из Библии, который изучал Слово Божье?

(Примите все ответы и подстройте под них ваше обсуждение).

Когда Иисус рос, Он очень внимательно исследовал Писание. В возрасте 12 лет Он уже мог обсуждать значение Писаний с религиозными руководителями в храме. Кто-нибудь прочитайте, пожалуйста, Луки 2: 46-47 для всех нас. Вы смогли бы так сделать? Для нас написано прекрасное обетование в книге «Желание веков» на странице 70: «Любой ребенок может получить те же познания, какие получил Иисус. Когда мы пытаемся познакомиться с нашим Небесным Отцом через Его Слово, ангелы приближаются к нам, наш разум укрепляется, наши души возвышаются и очищаются, и мы становимся более похожими на нашего Спасителя».

Теперь, пожалуйста, прочитайте о том, что написал царь Давид в 11-м тексте 118 Псалма. Библия научила Давида добру с того времени, когда он еще был маленьким мальчиком — пастухом.

Тимофей также изучал Библию. Пожалуйста, прочтите, что пишет Павел во 2 Тим. 3: 15. Я уверен, что в библейские времена было много других мальчиков и девочек, которые так же любили Слово Божье.

Иисус предупредил нас (см. Матф. 24: 24), что прежде чем Он вернется, придут лжехристы и лжепророки и попытаются обмануть народ Божий, чтобы те не верили истине. Нам нужна самая важная Книга в мире, чтобы сохранить нас от этой опасности.

Когда вы смотрите на эти шесть рисунков, можете ли вы мне сказать, где хронологически жили Иисус, Давид, Тимофей? Где живем мы? Да, мы находимся близко ко времени Второго пришествия Иисуса. Мы живем в то самое время, когда Он сказал нам, что нам особенно будет нужна Его истина, чтобы защитить нас.

(Попросите ребят расположить других библейских героев в правильном порядке).

 

Библейский стих

«Слово Твое — светильник ноге моей и свет стезе моей» (Псал. 118: 105).

 

Мой свиток библейских стихов Молитвенной недели

(Попросите ребят написать этот стих на свитке и украсить его. Им нужно будет закончить свиток и взять его домой).

 

Применение

Что является самым важным из того, что мы узнали из Библии во время Молитвенной недели? Вы хотите, чтобы ваш характер стал лучше? Изучайте Библию. Вы хотите стать умнее? Изучайте Библию. Вы хотите быть готовыми встретиться с Иисусом, когда Он придет? Каждый день общайтесь с Ним как со своим лучшим Другом в молитве и позвольте Ему говорить с вами через Библию.

Кто из вас хочет позволить Богу говорить с вами через Библию каждый день? Если вы еще не умеете читать, попросите, чтобы кто-то читал для вас Библию. Это самая важная Книга в мире, потому что на ее страницах Бог общается с вами.

 

Марта Фелдбуш
магистр в области образования,
опытный адвентистский воспитатель и писатель.
В данный момент работает над разработкой учебного плана и материалов для детского служения, а также оказывает терапевтическую помощь детям, страдающим речевыми задержками в развитии. Ее самое большое желание — помочь детям и молодежи узнать и полюбить Иисуса Христа.


<<< | Молитвенные чтения |
| Живая Вода |



Сайт Христиан Адвентистов Седьмого Дня "Живая Вода" http://adventus.narod.ru

Designed by Yuriy Tsupko adventus @ narod.ru

Используются технологии uCoz