| Живая Вода |
<<< | Молитвенные чтения | >>>


Письмо от сотрудников
Генеральной Конференции

Объединенные Словом Божьим

Вот уже в течение более ста лет мы выделяем особое время для того, чтобы стать ближе к нашему Спасителю. Это время мы называем Молитвенной неделей. Будут ли отличатся молитвенные недели этого года от недель молитвы лет предыдущих?

Церковь адвентистов седьмого дня выросла из движения, в основании которого лежали Библия как Слово Божье, любовь к Иисусу Христу и захватывающее повеление донести Благую весть о скоро грядущем Спасителе до всего мира. Имея под собой библейскую основу и ту организационную структуру, которая впоследствии образовалась, наша Церковь выросла во всемирное движение, ориентированное на выполнение особой миссии. Подобная сосредоточенность на миссионерском служении является поводом для «зависти» со стороны наших друзей из других христианских церквей. Но чем больше и разнообразней мы становимся, тем больше внимания нужно уделять единству и цели нашей Церкви.

Мощные силы грозят разорвать на части наши семьи. Богословские дискуссии и философские различия отвлекают наше внимание от миссии Церкви. Разнообразие, которое должно быть одной из сильных сторон Церкви, в некоторых регионах мира грозит разделением и отделением. В нашем скоростном постмодернистском обществе люди вынуждены жить в такой спешке, которая не оставляет времени на размышления и изучение Священного Писания, что способствует формированию поколения с размытыми моральными устоями. Уважение к власти и посвященность какой бы то ни было организации нынче не в почете. Как же может Церковь Божьего остатка остаться единой в новом тысячелетии, когда так много сил грозят разобщить нас? Чего хочет добиться Бог через единую Церковь?

«В эпоху духовной тьмы Церковь Божья была подобна городу на холме. Из века в век на протяжении многих поколений в ее среде раскрывалось чистое небесное учение. Бог всегда особым образом заботится о Церкви, несмотря на то, что иногда она может казаться слабой и несовершенной. Это место, где действует Его благодать и проявляется Его чудесная сила, преобразующая сердца» (Э. Уайт. «Деяния апостолов», с. 12).

Темы, приготовленные для этой Молитвенной недели, были тщательно, с молитвой отобраны для того, чтобы укрепить вашу веру в Слово Божье, содействовать углублению вашей любви к Иисусу и способствовать продолжению движения Церкви вперед в гармонии и любви.

Я призываю вас приложить все усилия к тому, чтобы не просто прочитать статьи, содержащиеся в сборнике, но также встретиться всей общиной для совместного их изучения в течение недели. Присоединитесь к нашей молитве о том, чтобы Дух Святой укрепил наше единство, усилил нашу любовь к Иисусу, чтобы мы стали ближе друг ко другу, чтобы сильная, единая Церковь завершила дело свое на земле.

 

Джерри Карст
вице-президент ГК АСД


<<< | Молитвенные чтения | >>>
| Живая Вода |



Сайт Христиан Адвентистов Седьмого Дня "Живая Вода" http://adventus.narod.ru

Designed by Yuriy Tsupko adventus @ narod.ru

Используются технологии uCoz