| Живая Вода |
| Молитвенные чтения | >>>


Письмо президента

Объединяясь по всему миру

Трудно переоценить значение изучения Слова Божьего для адвентистской семьи. Писание не только является нашим руководством в вере и в жизни, но оно также служит нашим самым главным источником информации о Боге — Кто Он, каковы Его взгляды и каковы Его планы для нас. Открывая библейские страницы, мы узнаем о своем происхождении, о том, почему мы живем в греховном мире, а также, что Он сделал и делает, чтобы спасти нас. Мы встречаемся с сострадательным Спасителем. Мы открываем истинную цель жизни и обретаем уверенность в будущем, которое Бог задумал для нас.

Тема Молитвенной недели вынесена в ее заглавие «Объединенные Словом Божьим». Эта тема была выбрана вовсе не случайно, а как отклик на течения в современном обществе и мировых культурах, которые делают особый упор на автономность и отдельную значимость каждой группы и каждого человека.

Несмотря на то, что свобода и важность индивидуальности людей имеют неоспоримую важность, тем не менее стоит остерегаться некоторых ловушек. Когда индивидуальная свобода агрессивно утверждается превыше всех других положений взаимоотношений, то чувство общности, на котором основано общество и — что немаловажно — наша Церковь, разрушается Мы становимся одиночками, очень часто враждебными друг ко другу и не способными создать общность, в которой благо большинства оберегается всеми. Слово Божье учит нас единству, даруемому Духом, в котором «союз мира» (Ефес. 4:3) сближает нас. Мы становимся общностью, одним телом. Таков план Христа для верующих.

Но, идя дальше общности веры, человеческие существа были созданы для того, чтобы уживаться друг с другом. Враждебность и раздоры отличаются разрушительностью. И это не приводит ни к каким решениям.

Учитывая нашу историю и склонность к конфликтности человеческой натуры, мы особенно нуждаемся в новом и возвышенном видении, которое идет дальше ограниченного и сектантского склада ума, который так часто сегодня встречается. Основа для нового взгляда кроется в нашем общем посвящении Христу. Его слова звучали: «И когда Я вознесен буду… всех привлеку к Себе» (Иоан. 12:32). Христос возносится над этническими различиями, культурами, образованием, богатством, бедностью и любого другого рода разделяющими барьерами. Он является единственным Путем в будущее для каждого из нас. А где мы встречаем Его? Во-первых, прежде всего в письменном свидетельстве, Слове Божьем. Наша общая вера в Него растет, когда мы читаем Его Слово и познаем Его. Каким-то образом различия, разделяющие нас, блекнут под мощным влиянием библейской истины. Мы становимся объединенными в одну семью. А именно этого Он и хочет от нас.

Я приглашаю вас выделить особенное время в течение этой Молитвенной недели, чтобы позволить Слову говорить к вам. Христос ожидает возможности восстановить наиболее близкие отношения с нами, и Молитвенная неделя предоставляет нам еще одну возможность для достижения этой цели. Пусть молитва и написанное Слово сблизят нас друг с другом для выполнения великого поручения, которое Он дал нам — донести Добрую весть о Его спасении в каждый уголок земли. Когда это будет сделано, говорит нам Иисус, Он возвратится. Любить Его — это не значит пассивно наслаждаться Благой вестью, это значит делиться ею с другими.

Я надеюсь, что эта Молитвенная неделя приблизит вас к осуществлению Христовой молитвы: «Чтобы они были едино» (Иоан. 17:11).

 

Ян Полсен
президент Генеральной конференции Церкви АСД.


| Молитвенные чтения | >>>
| Живая Вода |



Сайт Христиан Адвентистов Седьмого Дня "Живая Вода" http://adventus.narod.ru

Designed by Yuriy Tsupko adventus @ narod.ru

Используются технологии uCoz