| Живая Вода |
<<< | Молитвенные чтения | >>>


Чтение 1
(детям)

Слово Божье указывает нам миссию

Во время этой Молитвенной недели мы с вами будем изучать способы, с помощью которых Библия сближает нас с Иисусом и друг другом. Сегодня вы услышите рассказ из Библии. В то время, когда я буду рассказывать, я буду задавать разные вопросы, а вы постарайтесь ответить на них. Я могу спросить вас: «Хорошо или плохо поступил тот или иной персонаж?» Иногда я буду задавать вам другие вопросы и буду рад выслушать ваше мнение. Несмотря на то, что Библия была написана давным-давно, она учит, как мы должны поступать сегодня.

В Ветхом Завете мы находим много удивительных рассказов о Давиде, мальчике-пастухе, который, повзрослев, стал царем Израиля. Помните ли вы какой-нибудь из этих рассказов? (Дайте детям время на ответ). Давайте вспомним, как Бог помог Давиду поразить великана Голиафа, который хотел навредить Божьему народу. Помните, как израильтяне поддержали Давида? Хорошо ли они поступили? Почему им хотелось поддержать Давида? Хорошо ли поступил Давид, когда убил великана? Когда царь Саул услышал, как народ приветствует Давида, им овладела зависть, и через некоторое время он решил убить Давида. Хорошо ли это? Саул и его армия искали Давида в пустыне. Но Бог сохранил Давида и его людей. Вновь и вновь Саул и его армия безрезультатно искали Давида.

Однажды ночью Давид пробрался в лагерь царя Саула и взял его копье. Как чувствовал себя Саул, когда утром обнаружил пропавшее копье? Как, по-вашему, чувствовали себя люди Давида, когда узнали о том, что он сделал? Как вы думаете, они одобрили Давида?

Царь Саул и его люди решили, что им следует уничтожить Давида. Однако у Давида и его людей была другая миссия, которая состояла в том, чтобы исполнить волю Бога. Они были уверены в том, что Бог не хотел наносить вред царю Саулу, и поэтому в пустыне они полностью положились на Бога и лишь защищались. Какая из этих групп поступала правильно?

Около 2000 лет тому назад Иисус жил на земле. Прежде чем отправиться на Небеса, Он поручил особую миссию всем Своим последователям. Мы читаем об этой миссии в Библии. Иисус — Царь, не так ли? Как бы вы описали последователей Иисуса? Можете ли вы назвать их воинами Царя? Христианскими солдатами? Какую миссию поручил нам Иисус, прежде чем вернулся на Небеса? Она заключена в нашем сегодняшнем библейском стихе. Являемся ли мы с вами Его последователями? Да. Значит, эта миссия для нас.

 

Библейский стих

«Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Матф. 28: 19, 20).

 

Мой свиток библейских стихов Молитвенной недели

(Приготовьте 8 листов бумаги и 2 каких-либо палочки. Пусть каждый склеит 8 листов бумаги один к одному, а затем прикрепит их к двум палочкам. Скатайте получившийся рулон к центру с обеих сторон и у вас получится свиток. Каждый день просите участников записывать библейский текст на следующей странице свитка и украшать эту страницу рисунками. На обратной стороне свитка, посредине, так, чтобы было видно, когда свиток свернут, попросите ребят написать «Мой свиток библейских стихов Молитвенной недели»).

 

Применение

В Библии мы находим много рассказов о людях, которые выполняли работу, порученную им Богом: Давид руководил Божьим народом, Моисей вывел народ Божий из Египта, Веселеил сделал прекрасную мебель для святилища в пустыне. Каждый раз, когда Бог поручает кому-нибудь работу, Он помогает ее сделать. Это относится и к вам.

Каким способом вы можете поделиться любовью Иисуса со знакомыми вам людьми? Что вам нравится делать? Бог дал каждому из нас разные таланты. Некоторые могут выступать перед людьми, некоторые писать, другие петь, некоторые делать что-то иное. Давайте составим список того, что можете делать вы. (Запишите или нарисуйте идеи ребят на доске или на ватмане).

Мы перечислили много хороших идей; выберите одну из них, чтобы рассказать о любви Иисуса. (Попросите ребят рассказать о своих опытах во время вашей следующей встречи)


<<< | Молитвенные чтения | >>>
| Живая Вода |



Сайт Христиан Адвентистов Седьмого Дня "Живая Вода" http://adventus.narod.ru

Designed by Yuriy Tsupko adventus @ narod.ru

Используются технологии uCoz