| Живая Вода |
<<< | Молитвенные чтения | >>>


Молитвенные чтения для детей

Объединенные Словом Божьим

На заметку родителям и учителям.

Согласно Мал. 4: 4-6, одним из последних шагов пророческого временного этапа является объединение детей и взрослых друг с другом вокруг изучения Слова Божьего. Стоя на границе Земли Обетованной, Моисей также указывал на необходимость взаимодействия родителей с детьми как на путь передачи знания о Боге (см. Втор. 6: 4-9). Опыт, накопленный современными исследователями в области образования, обращает особое внимание на взаимодействие как ключевой фактор обучения. Единение детей с родителями и с другими важными для них взрослыми людьми приносит положительные результаты, начиная с развития умственных способностей и заканчивая защитой от наркотиков, добрачного секса и других факторов риска в поведении.

Члены церкви имеют особую возможность увеличить пользу от подобных занятий, вовлекая детей в церковную жизнь. Именно так дети учатся чувствовать себя нужными и значимыми. Принадлежность к церковной семье восполняет глубокую эмоциональную нужду, которую нигде больше восполнить нельзя, и это приводит к единению со Христом.

Тема этой Молитвенной недели звучит: «Объединенные Словом Божьим». Хотя эта тема не проста для детей, но данные чтения вовлекают их в практическое изучение Библии, направленное на сближение друг с другом, по мере сближения со Христом.

Каждый урок основывается на взаимодействии и активном обучении (инструкции для руководителя написаны курсивом). Просите Духа Святого руководить вами во время подготовки и проведения занятий. Уделяйте время для ответов детей. Иногда неудобно ждать ответов, но дети будут с большим интересом и вдумчивостью подходить к занятиям, если вы дадите им время поделиться своими мыслями. Каждый в классе, включая вас, может обрести новое видение рассматриваемых вопросов.

Бог пошлет Свои благословения, когда дети вступят в отношения, основанные на любви с вами и со Христом.


<<< | Молитвенные чтения | >>>
| Живая Вода |



Сайт Христиан Адвентистов Седьмого Дня "Живая Вода" http://adventus.narod.ru

Designed by Yuriy Tsupko adventus @ narod.ru

Используются технологии uCoz